李雨彤的爸

7个月大的宝宝转氨酶300是怎么回事

前几天孩子有点拉肚子去医院医生让抽血化验说转氨酶300说有乙肝的可能~~让住院~说半个月后再检查 请问这到底怎么回事啊~~~~~

杨一豪

建议再查一次剧烈运动、过于劳累或者近期吃过油腻食物,都可能使转氨酶暂时偏高.还有一种会造成转氨酶升高的情况是生病时吃了会损伤肝脏的药物,比如红霉素、四环素、安眠药、解热镇痛药、避孕药,还有半夏、槟榔、青黛等中药。在停用这些药物后,转氨酶水平会很快恢复正常。

桃源爱

宝宝从出生后就有打乙肝疫苗,体内会有抗体,如果没有家族乙肝病史,宝宝是不容易得乙肝的,转氨酶高可能是因为营养不足 饮食结构不合理如低蛋白饮食,尤其是当食物中缺乏胱氨酸、维生素E时,亦可使转氨酶升高。

muyixixi

7个月大的宝宝转氨酶300,说明肝脏有损害,建议带宝宝去医院检查,明确诊断,积极治疗。

TT滕滕TT

没有家族史的话,考虑是肝部有损伤