yuan5r28

儿子教育问题上我不能客观的评判怎么办?

儿子的教育问题一直是我紧抓的,一切不利于孩子学习长进的事情,我都帮他屏蔽,有时儿子做错了事情,我会克制不住自己动手打他,我不能客观评判怎么办?

微juovy

危机需要转机,转机成了化解危机的最佳契机。掌握这个方法可以让父母不动怒、不体罚孩子,这能有效转化亲子之间的关系危机!此外,沉淀以后杯中的水即使看起来和杂质分离,水质透净,但若要以网筛过滤杂质时,难免又会影响了原来的氛围,外力再度介入和干扰的现象,可能会让水和杂质又混在一起,这是净化过程的震荡效应,意指情绪依然受到外在事件的影响。但是,每当净化一次又一次地进行时,水和杂质的分离的时间就会越来越短了,这表示我们即使产生了负面情绪,陷入其中,恢复的时间可以相对缩短,不快乐、不舒服的时间渐渐变少了。这是因为就整体而言,杂质减少的缘故。如果持续进行下去,要达到完全的洁净将指日可待,那是一种即使再以搅棒用力搅动也不起作用,完全不受外在影响,完全沉浸于美好的生命状态。在这样的境界里,人的心中不再有任何负面情绪,而是充满着无限快乐、和谐和爱的生命能量。我把这个过程仔细说明,是借此提醒各位,净化过程的情绪起伏是仍然存在的,需要你坚守信念和持之以恒,才能到达最后的澄明阶段。
以上这些都属心灵法则的运用,抓住了原理,把它运用在亲子关系上,将会使你获得改变和提升。从合理的假设中,我们可以看见改变亲子关系的种种可能与希望,若有父母发现自己连短暂的静心、沉淀情绪都做不到时,可以寻求的方法之一便是通过心灵辅导或学习的方式,转化、消除内心的杂质。