宛凝qiw

宝宝大便不成型是肠胃不好吗?

宝宝六个多月,一直都是吃奶粉的,最近我感觉宝宝老想吐,拉大便也还不成型,请问这是怎么回事啊?是宝宝的肠胃不好吗?

muyixixi

这是宝宝胃肠不好引起的,建议宝宝辅食添加清淡,多吃一些容易消化的食物,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收。

开花的无名草355QQ

六个多月的宝宝胃容量仍然有限,吃的超过了胃容量,往往表现为吐的形式,吃完后给宝宝拍嗝,半小时内不要剧烈动(这期间的宝宝会翻),不要让宝宝太兴奋。拉大便不成型是正常的,如果这么小的宝宝大便成型反倒是宝宝上火了。