yuezi莂love

我应该勇于承认错误调整教育方法吗?

儿子14岁,经常放学后去网吧,不回家写从业,跟他说过多次。昨天也是如此回来的晚,没问原由我就骂了他,后儿子说是给爷爷送水了,说我方法不对,我应该及时调整吗?

陌日ウ兮ベ陽

肯定啦,现在14岁的小孩正是逆反期,如果经常骂的话会让他更加厌学,甚至对打的现像,你应该多带他出去走走,去工地上比较重复的工作地方见识,告诉他如果没有目标,不好好学习将会成为怎么的人,会做什么工作

linyi28dr

孩子过度沉迷于网络世界,父母须承认自身没给孩子足够的陪伴时间!这种类似的事件其实经常发生在各个家庭里,这也是许多父母长期的困扰。对于亲子关系的培养或修复问题.绝不能套公式——把别人的方式套用在自己的亲子关系中,然后就等着有理想中好的结果。一旦没有,就失落、气馁:有了效果,又因为太容易而心存侥幸,误以为以后只要如法炮制就可以了。相反,父母应该从爱孩子的角度出发思考,参考别人成功的原理、精神,依照自身的问题变通和调整,发挥巧思及创意进行互动沟通,才能重新建立适合自己的亲子关系及互动模式。我们只能从自己或他人的经验中去学习和体悟,然后把心得分享给需要的人。因此,不要花费太多精力和时间去归咎对错,只要有人是对的,就代表着有人是错的。没有人喜欢或甘愿被人指认为错的一方。再说,即使有人愿意承认、接受自己的确是错的,也不代表另一方就是对的。总而言之,对和错是用来自我审视、自我修正的,目的是要让自己更好、更清明,而不是把重点放在判断或指责他人的对错上。这个观点若能善用在任何关系的建立上,和谐、幸福就会唾手可得。我们可以通过学习,把更多心思和做法放在“重新建立”这个重点上,我始终这么认为。