坚守承诺273QQ

孩子不肯学习,怎么教也听不进去怎么办?急急!

小孩自从上学开始总是学不进去,老师和家长都在努力的教,前面教后面就忘记了,打骂也没有用,打骂之后一小会就又是有说有笑。对刚才的打骂忘了。家长教她的一些生活上的事情,每天都重复说都是不知道该怎么做,比如说饭钱洗手,和每天自己的铅笔和橡皮从来都不放文具盒。都是随便丢在书包里。都说了无数次让放文具盒,就没有放一次。(目前上二年级)

晴天馒馒

孩子这些问题(饭前洗手,收拾好自己的东西)在6岁之前应该做到。虽说孩子才上二年级但在习惯养成,注意力集中的培养方面欠帐太多。这种情况家长要有耐心,多看孩子的优点,多表扬孩子做对的事,在学习上也是一样,没做好多鼓励,多注重孩子学习习惯地培养,好的学习习惯:上课不迟到早退,认真听讲积极发言,写作业要看清楚题才做,做完了要认真检查,放学后要回家先完成作业。

陌日ウ兮ベ陽

宝妈换一种方法,采用奖和罚,应该是比较 有效的,关于学习,宝妈可以让小孩回家做小老师,你做学生的 小游戏,来勾起宝宝的兴趣

快乐宝宝佳

那就先顺着宝宝哦,先不要硬让它学习什么哦,过一段时间再慢慢教他哦。

shuxiangfeiyang

这是习惯养成的问题,宝妈应该帮助宝宝慢慢养成习惯,通过鼓励表扬的方式让宝宝妈妈养成好习惯。

Leiley

家长要注意:(1)最好给孩子学习提供较安静的环境,家里的干扰因素太多不利于孩子专心(比如大人说话及电视的声音太大)。(2)对孩子学习要有明确的要求:到了学习时间不能拖拉;学习前做好充分的准备工作。如桌面上不能有易造成诱惑的玩具、杂物等,学习期间尽量不要再喝水、上厕所,大人也不要去送水、送食物,以免造成干扰;根据孩子作业的量,大致规定完成的时间(最好和孩子一起制定),增强孩子的时间观念,防止拖沓、磨蹭。(3)毕竟孩子的自觉性和自制力有限,家长必须要检查监督。一旦发现孩子有分心现象等,要及时提醒,如果孩子出现磨蹭或者作业不认真(看看书写是不是端正、清楚,作业量是不是足够,如果能检查孩子作业的对错更好),可以有适当的惩罚措施,如一定时间内取消他最喜欢做的事(惩罚措施要提前讲好,对孩子也是一种督促)。另外,家长还要在生活中的小事上(比如吃饭、洗刷、整理自己的书包和房间等)注意培养孩子做事专注、不磨蹭、有条理的好习惯,这些会直接影响孩子良好学习习惯的养成和做事效率的提高。 在孩子学习习惯培养的初期,家长要多花些时间和心思,检查督促要到位,一旦孩子养成了好习惯,具有了一定的自制力,家长就省心多了。此外,课余时间,家长少给孩子报些让他们厌烦的课外辅导班,可多带着孩子到郊外、公园、文化市场等地方走走,让孩子陶冶情操、开阔眼界;多鼓励孩子参加一些有益的课外科技类、公益类活动,增加孩子的阅历,锻炼能力孩子一天天的长大了,也一天天地变得更有个性,有时他们会做出一些让人气恼的事。父母往往控制不住情绪,就对孩子大发脾气。虽然人们越来越反对家长对孩子发脾气,但迄今为止,能做到不对孩子发脾气的人大概是寥寥无几,特别是在你循循善诱以后,面对仍然我行我素的孩子时,父母更抑制不住心中的怒气。爸爸、妈妈偶尔对孩子发脾气是正常的,但总结以往很多爸爸、妈妈的经验,在你想发脾气之前,请注意以下提示。搞清事实真相再批评:不要因为我们的粗心误会了孩子。不比较其他孩子批评:注意保护孩子的自尊心。事发当时及时批评:让孩子知道错在何处。事态严重要严厉批评:以此为戒、杜绝再犯。就事论事的批评:不要扩大化、不要翻老账。不在吃饭前、吃饭时批评:批评的目的并不是为了不让孩子吃饭。不做全盘否定式的批评:不要使孩子感到自己一无是处。尽量个别批评:对自尊心强的孩子这会更有效。家人态度一致的批评:使孩子建立明确的是非观念。