旗63

宝宝摔了一跤以后老是吐舌头是怎么回事啊?

我的宝宝8个多月,前几天宝宝不小心从很高的地方摔下去了,哭了好一阵子才不哭了,但现在宝宝老是吐舌头,已经好几天,请问这是怎么回事啊?

一抹如风地暖阳

宝宝吐舌头是成长过程中的一个正常现象。我儿子小时候也这样呢,过了一段时间自然就好了。

多美滋1000日营养顾问

旗63,您好!吐舌头和宝宝摔倒可能没有必然关系,有可能是模仿或觉得好玩的表现。建议父母先观察宝宝是否有外伤情况,另外观察孩子是否存在异常情况如精神不佳或嗜睡、哭闹、呕吐、奶量下降等,如果没有上述症状应该没有问题,如有异常反应,建议及时就医确诊。随着宝宝月龄的增加,宝宝活动量及范围会扩大,妈妈应注意宝宝的安全。