户0f

急产的准备有哪些呢?

还有2天就要生宝宝了,听我同事说她从觉得肚子疼到宝宝出生不到半小时,多亏她就住在医院家属院,我也想提前做好急产的准备,请问急产的准备有哪些呢?

han3mmq2

在正常情况下,一个初产的孕妈妈产程应该为13~17小时,但有的孕妇总产程却只有2~3小时,这可就是急产了,俗话说,心急吃不得热米饭,急产对母婴都可能造成伤害,分娩过快,准备不够,来不及消毒,而引起产褥感染。宫缩过强,胎盘血液循环受阻,容易发生胎儿宫内窘迫和新生儿窒息。胎头通过产道过快,没有受到产道的压迫,易引起颅内出血。急产可能使新生儿坠落在地造成外伤,更容易感染破伤风。因此有急产史的产妇,应提前住院待产,以防上述创伤的发生。若已分娩,应采取抗感染,做好抢救新生儿的一切准备,给产妇和新生儿注射破伤风抗毒素。