fubaian110

儿子的不诚信是哪些原因造成的?

儿子今天丧气的回家说别的小朋友都不愿跟他玩,我问清原因后说是因为他经常不诚信,答应的事情做不到。可能造成儿子不诚信行为的原因有哪些?

小青8z

父母要知道培养孩子的诚实守信行为是一个长期的过程,在这个过程中父母要多方面注意到会影响到孩子不诚信的原因,并对症下药。下面有一些问题是需要父母注意的:
1.父母在生活中要以身作则。不要做出一些不诚信的行为,哪怕答应的人是孩子,也不要为此而失信。只有父母做好了榜样,孩子才可以有样学样,成为一个诚信的人。
2.父母要注意对孩子进行诚信方面的教育,父母要加强对孩子的诚信品质教育。让孩子知道一个没有诚信的人是不会有人相信的。让孩子知道一个人要想成功,就要有诚信精神。在这个过程中,父母最好用生动的事例或者是身边的故事来教育孩子,这样可以让孩子更多了解到诚实守信的作用。
3.父母可以和孩子“约法三章”。当孩子做到诚实守信时,给孩子适当的鼓励和奖励;当孩子有了不诚信的行为的时候,就要对孩子进行适当的惩罚。这样可以让孩子懂得不诚信要付出代价,诚实守信可以获得快乐,让孩子有所畏惧,孩子才会认真去遵守。
4.父母要相信孩子,很多时候孩子对待父母的不相信会采用说谎的方式来反抗。家长要在做错事情之后勇于向孩子承认错误,这样可以让孩子学会认识自己的错误并且勇于承担责任。