yanpeng978

破水后怎么处理呀?

刚才老公陪我出去溜达的时候感觉破水了,我现在特紧张,离预产期还有十天呢,也没这方面的知识,请问破水后怎么处理呀?

xingming78

提醒孕妈妈去医院的信号除了宫缩、见红,还有一种就是破水了。由于子宫有规律的收缩不断加强,官腔里压力逐渐增加,宫口逐渐开大,胎头下降,引起胎膜破裂(也叫“破水”),从阴道会流出较多的黄色胞浆水,也就是“羊水”,此时称为破膜,也叫“破水”。孕妈妈一旦破水,就应马上送医院,宝宝可能马上要出生了。如果没来得及去医院,应立即平卧,不要随意走动,否则胎宝宝的脐带随羊水冲出,会带来生命危险。
当出现破水时,不要慌张,应该马上采取有力的措施。首先内裤上要垫上卫生护垫,还要准备大浴巾或产褥垫,以便清理羊水。当破水的量很少时,孕妇是很难区别的,就连医师有时也很难判断,如果一直持续水不止时,就应该怀疑是破水,一旦怀疑是破水,就一定要前往医院检查,以防万一。尽量在破水后30分钟至1小时内到达医院。应该避免自己开车,可请家人护送或搭出租车前往医院。总之,一旦破水,一定要提高警惕,千万不可大意啦!

ZLY02

马上去医院啊,久了对宝宝不好的

多美滋1000日营养顾问

yanpeng978,您好!如果孕妇突然感觉到有较多的液体不断从阴道流出,即破水,也是临产征兆之一,应立即平躺,不要再走或站立,应尽快送去医院待产。

小小怪兽

最好赶快回家 不要长时间站立 平躺下来 把屁屁垫高一点

旺仔小哥

要赶快去医院 快生了 注意平躺 不要乱走动

找爸爸

待产包都是平时准备好的啊,要生了拎包就可以走了。破水了可以速度点洗澡,洗完立马平躺着等车来接你去医院啦

妹子子

马上去医院做个详细的检查。

吃果子

平卧在床上,把枕头放在臀下,抬高臀部,尽量保持头低臀高位。这样做的目的是防止脐带脱垂,尤其是胎儿臀位和双胎产妇更应该注意。

小子帅

在发现有破水迹象之后,务必要躺下休息,不能再起来活动。为了避免羊水流出过多和脐带脱垂,应该用垫子将后臀部垫高一些。