kou昊焱19

孕期缺维生素D会怎样?怎么补呢?

怀孕5个月了,听人说缺维生素D对宝宝影响很大,多晒点太阳就行了,我还天天上班呢,成天上夜班也见不到阳光,请问孕期缺维生素D会怎样?怎么补呢?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈现在五个月想补维生素D最好的办法就是晒太阳,白天可以适当抽出时间来晒晒太阳的,对宝宝发育好,还有现在可以补钙了,可以买钙片来吃,或者多喝牛骨汤,里面很多钙质,对骨骼好。希望小宝贝儿在宝妈子宫内健康成长。

canghanyan

孕妈妈每日晒晒太阳,便可满足维生素D的需要,但由于孕妈妈身子骨不方便,行动不便,使晒太阳的机会大大减少,加上胎宝宝宝对维生素D的需求,因此孕妇食物维生素D供给量应增加。维生素D缺乏时,孕妇可出现骨质软化。胎宝宝则会使骨骼钙化及牙齿萌出受影响,严重者可致使先天性佝偻病。
为了预防维生素D缺乏,孕妈妈可以采取以下办法:吃含有维生素D的食物,如动物肝脏、蛋黄,常到室外晒太阳,适当参加劳动。怀孕后半期和哺乳期妇女,应口服维生素Di.但是长期大量服用维生素D可引起中毒。因此,对含维生素D的食品不可过量食用。

小演

你可以服用含有vitD3的药物,也可以适当晒太阳

TONG0406

你上夜班的话,可以在上午九点左右出去晒晒太阳啊。也可以口服一些孕期的维生素D。

找爸爸

孕期上夜班对身体很不好的 最好还是上长白班 可以吃点补钙的

我是惠妈妈

孩子缺乏维生素D会引起佝偻病,您可以在白天得时候多多晒晒太阳就可以了,补钙的时候也可以吃点儿鱼肝油,这样能够促进钙吸收的

旺仔小哥

最好是补充的啊,不然你的缺少会间接影响到宝宝的啊,你这个和正常值相差还是很远的额,建议还是吃点D挤,这个补充很快的

宝倚妈妈

咨询医生,补充维生素D的还有食补一起补比较快哦

尛、厷紸

缺维生素d的话,需要每天吃补充维生素的东西,缺什么补什么,才能好起来

吃果子

维生素D是人体中一种不可或缺的维生素。维生素D有助于孕妇调整体内钙和磷酸盐的含量,而钙和磷有助于让孕妇的骨骼和牙齿保持健康。维生素D还与降低某些癌症、糖尿病和多种硬化的风险相关,同时有助于身体抵抗感染。