chi冷安49

妊娠高血压综合征有哪些症状呢?

这次回老家听说我高中同学得了妊娠高血压综合征,怀孕8个月,宝宝就死胎了,大人也差点没命,请问妊娠高血压综合征有哪些症状呢?

妹子子

妊娠高血压综合症(简称妊高症),即以往所说的妊娠中毒症、先兆子痫等,是孕妇特有的病症,多数发生在妊娠20周与产后两周,约占所有孕妇的5%。其中一部分还伴有蛋白尿或水肿出现,称之为妊娠高血压综合症,病情严重者会产生头痛、视力模糊、上腹痛等症状,若没有适当治疗,可能会引起全身性痉挛甚至昏迷。

苍995ㄨijw81

孕妈妈在怀孕后期(怀孕8、9、10三个月)比较容易发生妊娠高血压症,这是一种只是有孕妈妈才会得的疾病,这种病的主要症状是水肿、高血压和蛋白尿,在过去,称之为“妊娠中毒症”。
如果身体出现以上三种可疑的现象,应请医生诊断是否患上了可怕的妊娠高血压综合征。孕妈妈不必有太多担忧,此病,可以早期发现,及时处理,会控制病情的发展。
妊高征的三大症状
妊高征有以下之大明显症状,只是您可以去医院请医生做诊断,以确定是否患有妊娠高血压症。
1、浮肿
孕妇到了怀孕后期,多少都会出现身体浮肿的现象,如果以手指压下小腿腹,无法回复原状,或是手指浮肿,戒指无法拿下时,就应请医师诊察。
体重如果增加过于急速,也有可能是罹患妊娠毒血症。
2、 血压升高
血压的指数一旦超过130/90毫米汞柱,就会出现持续头晕、头痛的症状,那就是高血压所引起的。患妊娠高血压综合征会导致血管变厚,造成血液流通困难,自然血压就会上升。所以每一次的产前检查都应该认真测量血压的各项指标,检查一下是否符合标准。若发现异常,可及时诊治。
3、尿蛋白
如果检测出尿中含有蛋白质时,一定得多加注意,许多肾脏病患者都是怀孕初期时才检验出尿蛋白的情形。

曦曦妞

妊高症心脏病:多在妊娠晚期或产后24~48小时突然出现心力衰竭、呼吸困难、面色苍白或紫绀、咳嗽带粉红色泡沫状痰或血痰、气急等。
胎盘早期剥离:胎盘早期剥离易并发弥散性血管内凝血和急性肾功能衰竭。胎盘早期剥离危及母体和胎儿,一旦确诊,必须立即终止妊娠,纠正出血和休克。
凝血功能障碍:主要表现有出血倾向,血液不凝。脑出血:发病前没有任何症状,突然剧烈头痛及局限性抽搐发作、昏迷乃至死亡。
肾功能衰竭:急性肾功能衰竭的主要表现为少尿,24小时尿量少于400毫升。少尿期后即进入多尿期,每日尿量达5000~6000毫升以上。产后血液循环衰竭:多在产后30分钟内,血压突然下降,面色苍白,四肢冰凉等。

小演

妊娠期高血压综合症是指在妊娠20周以后出现的高血压,浮肿,蛋白尿三大症状,严重时发展为抽搐,昏迷,心肾功能衰竭,甚至母婴死亡。

TONG0406

孕晚期很容易出现妊高症,主要表现为心慌气短,四肢无力等,所以孕晚期要积极监测血压。

找爸爸

怀孕后期容易得妊娠高血压的 最好孕后期多走走 腿肿的话 晚上睡觉可以把腿和脚垫的高一点

我是惠妈妈

妊娠高血压,孕妈妈身体会有些很明显的浮肿,呼吸急促的症状

宝倚妈妈

后期每次孕期检查都会检查血压的,如果偏高医生就会告诉你如何治疗,妈妈不要太担心哦

尛、厷紸

妊娠期高血压症状是十分难受的,喘不动气,四肢无力,建议宝妈要注意安胎

心儿爱斌

妊娠期高血压,妈妈会感觉很闷得,喘不过来气,四肢无力,很难受的哦。

小小怪兽

妊娠20周以后出现的高血压,浮肿,蛋白尿三大症状,严重时发展为抽搐,昏迷,心肾功能衰竭,甚至母婴死亡。医学上称为妊娠高血压综合症,简称妊高症,是孕妇所特有而又常见的疾病。

旺仔小哥

病情严重者会产生头痛、视力模糊、上腹痛等症状,若没有适当治疗,可能会引起全身性痉挛甚至昏迷。

优哒哒

妊娠高血压应该跟平时的高血压症状差不多的,头晕,四肢无力等现象的,孕妇有高血压就应该注意的,多听医生的

乐上天

这种现象一般都是孕晚期,容易出现妊高症,主要表现为心慌气短,四肢无力乖现象,按期做好产检,配合医生治疗。

萱萱小口爱

妊娠高血压综合征(pregnancy-induced hypertension syndrome,PIH,简称妊高征)是妊娠期特有的疾病。本病多发生在妊娠20周以后,临床表现为高血压、蛋白尿、水肿,严重者有头痛、头晕、眼花等自觉症状,甚至出现抽搐、昏迷。目前妊高征仍然是孕、产妇和胎、婴儿死亡的主要原因之一。

宸晞

妊娠期高血压,测量血压时高压高于130就是,然后会有水肿啊头晕等等症状的,一般如果很严重,需要住院治疗。很容易引起早产的

皇轩妈妈

妊娠期高血压就是血压上升,还会水肿,四肢无力,最好要多多孕检。