宏丹7cc

怀孕九个月孕妈妈补充什么营养呢?

我怀孕九个月了,现在越来越懒了,洗衣服之类的家务活都不做了,成天想吃东西,那怀孕九个月孕妈妈补充什么营养呢?

小尹浩妈妈

营养均衡一下就可以,后期是宝宝长肉的时候,均衡全面营养就可以

昝曼卉pln860

本月的营养可马虎不得哟!胎儿的生长和发育以及孕妈妈的健康,可全依赖于营养的合理哟!由于胎儿长期的挤压而使孕妇肠道容积缩小,故饮食应少而精、少食多餐。这样既可防止消化不良,又能保证孕妇和胎儿的营养需要。孕妇可多吃些海带、紫菜、海米、虾皮等,以补充膳食中的碘和钙等无机盐,也可以经常选用些零食,如:芝麻、核桃、花生、粟子、葵花籽等。因其中所含无机盐和蛋白质的量与豆类相仿。另外要保证每天食用适量新鲜水果,以补充维生素C、B族维生素、维生素A,并保证妊娠期的大便通畅,有些地区食物中缺锌,孕妇可能会出现味觉改变,而引起食欲不振,厌食等症状,可适当补充含锌食物,如某些动物蛋白、蛋、乳制品及鱼、贝类。在某些碘缺乏地区,孕妇应多食用海带、海鱼等富含碘的食物。总之,科学而合理的妊娠期膳食搭配,对于孕妇及胎儿的生长、发育及营养的摄取可是不可缺少的呀!