zenyijia

牛奶和羊奶

我宝宝从一个多月开始就是吃奶粉,现在她一百天了,奶粉都吃了好几种了,我现在都很烦恼,不知道应该让她吃哪个牌子的,每次去买奶粉都有人给我推荐羊奶,到底牛奶和羊奶谁更好呢?

淘气靓妈

你换奶这么频繁的理由是什么呢?前面吃的奶粉什么地方不适合宝宝呢?要知道,宝宝吃奶粉,牛奶蛋白本来就是异体蛋白,不象母乳那么容易消化吸收,尽管现在配方奶已经尽量模仿母乳了,可那毕竟不是人奶。宝宝适应一种奶是需要时间的,如果没有确实的理由和需要,就不要换奶,宝宝的小肠胃会受不了的。以前我曾咨询过医生关于羊奶的问题,医生讲,有商家说,羊奶的成份更接近母乳,但这只是商家和有关专家认为,并没有达成共识,所以,并不主张吃羊奶。如果羊奶真的那么好,人类吃羊奶才更健康,那么羊奶为什么没能成为主流呢?

sep2006

从中医的角度看,不要吃羊奶,为什么?在我的博客里有.你不要随便给宝宝换奶粉,让宝宝接受你这样的喂养,真是辛苦!可怜他不会说话呀!
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!