han2r9

宝宝饭吃的很少,但肚子却鼓鼓的是什么原因啊?

我女儿14个月,最近几天饭吃的很少,但肚子却鼓鼓的,今天还有点发烧,请问是什么原因?

多多妈713

你说的情况宝宝多半是已经积食了,发烧应该也跟这个有关,可以吃同仁堂的大山楂丸化开水,可以消除积食

陌日ウ兮ベ陽

这是积食的症状,肚子应该也有些胀气,有时候顺时针在肚子上按摩,吃点酸奶

金蓓贝官方微信

一般来说,孩子的肚子鼓鼓的像青蛙的肚子,是孩子成长中的特点,随着年龄的增加,会渐渐变得平坦。但是婴儿胀气和其他病理性的腹胀也可能表现为青蛙肚。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象,且肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重仍有增加,就不必太担心。但如果按压肚子宝宝有压痛感、绷紧感,并且在腹部能摸到肿块时,应及时到医院就诊。