qubin

止咳有哪些食疗的方法

止咳有哪些食疗的方法需要注意什么

晓晓小馒头

罗汉果雪梨可以止咳定喘,罗汉果性味甘凉,具有止咳定喘、解热抗痨、清凉解暑的功效,与清热养胃、滋阴润肺的雪梨配在一起,其养阴清热止咳的作用更强。适用于急慢性咽炎、咳嗽等病。

优哒哒

可以在给宝宝弄一些冰糖炖雪梨了加点川贝效果不错的!

李姗姗_37

多给宝宝喝水,或者冰糖雪梨也可以。

乐上天

宝宝咳嗽要多喝水,可以喝点冰糖雪梨。如果宝宝1岁以上可以加点川贝在里面,效果最好。

2012辰妈

平时多喝水呢,食物要吃的清淡些哈,宝宝多大呢,如果可以吃水果多吃点梨不能吃可以给熬些梨水喝

开心一夏353QQ

少吃糖果及干食品,把梨去皮,加上冰糖和大葱效果很好,糖水甘甜不腻,煮好的梨软软的很有滋味,止咳效果很好

曦曦妞

冰糖雪梨水,白萝卜+香菜+冰糖,把小橘子在火上烤焦黄,这些对止咳都很有效的

幸福孩子妈

咳嗽最好做下雾化,平时可以炖点白萝卜水给孩子喝,枇杷叶也挺好的。

好伙伴们

用熬得蜂蜜水煮梨就很管用,倒不能快速止咳,但是确实能润肺.还有我们大家都知道用雪梨和冰糖炖也可以啊。

小小怪兽

可以选用化痰止咳药,如蛇胆陈皮口服液、蛇胆川贝散、儿童清肺口服液、复方鲜竹沥口服液、易坦净糖浆、贝莱糖浆等。

顺子1988

亲可以试试用川贝炖猪肉哦,我觉得效果很不错的呢。

吃果子

最好的食疗方法就是多吃蔬菜水果,一定要多喝水,并且让孩子运动,运动时在后背垫块吸汗的毛巾。孩子自我修复能力很好的,别低估宝宝。

妹子子

百合,既是药品又可作菜,功效:润肺止咳。
蜂蜜,既是药品又可作饮料,功效:润肺止咳。
葫芦瓜、蒲瓜,此类瓜果菜大多都有清热化痰、宽胸散结、润肠通便的功效。
海带、海藻,既是药品又是菜.功效:清热消痰、软坚散结。
白果即银杏果,既是药品又是果.功效:化痰定喘。但有毒,不能多吃。如中毒,可用生甘草120克水煎服解毒,或用白果壳100克水煎服解毒。
杏仁,既是药品又是休嫌食品.功效:止咳平喘,润肠通便。有小毒,不能吃过量。如中毒,用杏树皮(去粗皮)120克水煎服解毒。
枇杷,功效:化痰止咳。

古承希

有很多哦,可以用冰糖炖雪梨,加点川贝在里面,效果会更好一点

小鹏妈001

可以在给宝宝弄一些冰糖炖雪梨了,罗汉果我也给孩子买过啊,哈哈,还有就是喝水是最好的啊

宝倚妈妈

冰糖雪梨吃一些,多喝白开水,

皇轩妈妈

最重要还是要给宝宝多喝水,还可以带宝宝去做雾化,这样好得快点。

龙成宝宝

可以吃一些冰糖炖梨啊,那个止咳的效果不错的呢,还要多喝点水。

TONG0406

要看是因为上火了咳嗽还是着凉了咳嗽,上火的话可能炖冰糖雪梨啊,白萝卜啊等下火的汤水。着凉的话就要加强保暖。

蒋洪根

川贝粉冲在温水里给宝宝喝,这样效果比较好的,还有就是梨可以榨汁喝。

尛、厷紸

止咳的话,需要给宝宝多喝一点水,让宝宝身体多多的吸收水分,这样对宝宝好

顺子1988

可以使用川贝炖猪肉哦,还说橙子里面放点盐也可以的呢, 亲可以试下。

宸晞

可以喝冰糖炖雪梨,冰糖炖枇杷叶,还有盐蒸橙子,都可以起到止咳的作用。

心儿爱斌

可以给孩子熬川贝雪梨,据说效果不错,宝宝还很喜欢呀,你可以试一试哦。