月落♡雨秋

我孩子喜欢吃火腿肠和方便面怎么办?

我的孩子今年七岁,每次去超市总喜欢买方便面和火腿肠,可是那两样都是垃圾食品,吃多了对身体不好,可是说很多次,他还是很喜欢吃,尤其早餐有火腿肠吃的话他会觉得很开心,还说是美味的早餐。想问问如何才能不让我孩子吃方便面和火腿肠。

荷叶珠

之所以喜欢吃,就是因为添加的香料在吸引他。一下子制止肯定很难,先减少他吃的量,可以在家给他做。告诉他那些吃了不健康,吃妈妈亲手给做的。比如自己炸点鸡肉之类的,让他慢慢喜欢上。

黄轶

嗯,这个问题比较多家长头疼,火腿鸡翅香肠这些食品因为口感问题所以特别招孩子喜欢。不过营养缺失严重,真的不建议多吃。不过,只要把握好分量的话,不是不说不能吃的。比如早餐孩子一定要吃火腿的话,你可以做薄薄一片火腿,油煎不要过猛,搭配太阳蛋。要将火腿这些看成是配菜,在餐单中加入补充营养的主食。