寄灵兰95m

高危孕妈妈有哪些心理变化呢?

我跟老公结婚4年了刚怀孕,本来结婚就晚,现在都属于高危孕妇了,现在挺紧张的,请教大家高危孕妈妈有哪些心理变化呢?

业慧清g933

(1)疑虑心理:主要担心本次妊娠是否顺利,胎儿发育是否正常,有无异常情况,是否会发生难产或其他意外等。
(2)紧张心理:如有前置胎盘等,担心会不会大出血,产前出血会不会危及胎儿等,会不会引起胎儿死亡。
(3)依赖心理:如产道畸形,胎位不正或内外科疾病,则认为反正早晚要剖宫产,产前检查只要胎儿好就行了。
(4)恐惧心理:如胎儿胎心、胎动异常、好高症等。担心胎儿会发生意外,担心用药治疗会影响胎儿发育,害怕胎儿畸形,担心恐惧分娩所带来的疼痛等。
不过也不必过分担心,当今科学技术这么发达,再加上家人的体贴照顾,这些心理不是有些杞人忧天嘛!