辰ぅ

是不是不可以经常指责宝宝呀?

我家宝宝四岁了,他特别的能闹腾,每天衣服都给我弄得很脏,我要花费很大给他洗干净,因此我没少唠叨过他,我以邻居说如果老是这样唠叨,对宝宝心理影响不好,是不是这样呀?

晴天馒馒

少一点责备,多一点对孩子的理解:少一点唠叨,多一点对孩子的赞美。

沫,然

宝宝应该多受到表扬和赞扬,宝宝才会表现的更棒,平时平时唠叨多了,宝宝会表现出情绪比较低落而影响到发育

快乐宝宝佳

当然不可以的,宝宝要常常鼓励才可以心理健康,才会成长发育的更好的。