xiuyongyin

孕妈妈上下楼要注意什么呢?

怀孕8个月了,刚买了房子搬了新家是3楼,每天上下楼梯都挺费劲的,就想问问各位孕妈妈上下楼要注意什么呢?

yanxuyuana

上下楼对平常人是再普通不过了,可对孕妈妈可要特别小心,否则对胎宝宝可能造成不利的影响,孕妈妈上下楼前,首先要把要做的事情想好,能一起做的事一起做,尽量减少上下楼的次数,有电梯的要用电梯,可大大减少步行的劳累,步行上下楼梯时,不要猫着腰或过于挺胸腆肚,要伸直脊背,目视脚下,看清楼梯,一步一步地慢慢上下,前一步都要落实后再迈下一步。特别是八个月的孕妈妈,隆起的肚子容易遮住视线,看不到脚下,千万不可踩偏,并要全脚踩在楼梯阶上,不可只用脚尖或脚跟踩楼梯阶。
孕妇登楼梯比较困难,危险也较多,要特别注意动作要得当。使每一步都要落实,并慢行稳走,保证安全。