penghe

婴儿呕奶问题

我家宝宝44天,是母乳喂养,42天去医院复查的时候医生给开了 小儿四维葡钙颗粒和鱼肝油,宝宝吃了小儿四维葡钙颗粒后出现严重的呕吐现象,停吃后宝宝吃奶后还是有呕的现象,之前宝宝从来没有喷射呕吐过,只是从嘴角溢奶,是不是呕吐伤到胃了?会不会影响宝宝的健康呢?

淘气靓妈

44天的小儿其实并不需要额外补充钙剂,再温和的钙,对于44天的小宝宝肠胃来说还是有些额外负担的。何况宝宝个体差异不同,有些天生消化系统就弱些。既然呕吐就不要再吃了。多带宝宝去晒太阳,间断吃点鱼肝油就可以了。晒太阳比吃任何钙剂都要好