灵fta0707☀

产后出血是怎么回事,应该怎么办啊?

我昨天刚刚生下宝宝,可是今天就感觉出血量有些多,所以我想问一下,产后出血的原因是什么啊?应该怎么办啊?

振国147☾

胎儿娩出后24小时内,阴道流血量达到或超过400毫升称为产后出血;分娩24小时以后,在产褥期之内,发生阴道大量流血者,称为晚期产后出血。常见原因:
①产后宫缩乏力。是产后出血中最常见的一种,约占产后出血总数的1/2。
②部分胎盘或副胎盘滞留。胎儿娩出后30分钟,胎盘还未排出者,称为胎盘滞留。多发生在产后10天左右。
③软产道裂伤。软产道是指会阴、阴道、子宫颈和子宫下段。裂伤后,血管断裂,造成出血。
④全身凝血功能障碍。包括产妇原有全身性出血性疾病,如白血病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血等。
产后出血是引起产妇死亡的重要原因之一,在短时间内大量出血,如不能及时抢救可危及产妇的生命。发病特点:全身性失血症状,先有眩晕,当失血量达到使机体不能再代偿程度时,即会出现口渴、打哈欠、恶心呕吐、烦躁不安、胸闷、呼吸紧迫、出冷汗、面色苍白、脉细弱、血压下降等休克征象。有时出血积蓄在宫腔或阴道内,虽无明显外出血但有严重的失血现象。
局部现象:胎盘娩出后,出血突然增多。其特点是阵发性出血,血液呈暗红或鲜红色。
腹部检查:子宫体增大、柔软,升高到脐以上;按摩宫底,有流柱状鲜血或大块血块儿排出。
腹部按摩子宫止血法:一手置耻骨联合上缘按压下腹中部,防止在压官底时,过度下推下段及宫颈造成淤血及渗血;另一手置于子宫底部,拇指在前壁,其余四指在后壁,作均匀有节律的按摩。在按摩过程中,应将子宫腔内的积血压出,以免影响子宫收缩。待宫缩好转,出血控制后按摩停止。如果出血量不多,止血后根据失血量的多少,酌情给予输液和抗贫血药物治疗。
若出血量较多,经按摩后血没有止住,要立即送往医院急救。