hanjia70el

宝宝该怎么防秋季腹泻呢?

儿子现在已经9个月了,正好到了深秋季节,听朋友们说这时候宝宝腹泻频繁,请问该怎么防止宝宝腹泻呢,用点什么法子就会有效呢?

多美滋1000日营养顾问

hanjia70el,您好!日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手、勤换衣、避免交叉感染。另外,日常饮食均衡,荤素搭配合理,每日奶量保证在600-700ml的范围,多吃含有维C丰富的食物。另外,保证宝宝按时的免疫接种和充足的睡眠,适当的户外运动也是必需的。预防秋季腹泻最有效的方法是在医生的指导下服用轮状病毒疫苗。

muyixixi

首先注意饮食清淡易消化,不吃不洁的食物,根据天气变化增减衣服,注意保暖,做好宝宝护理,注意卫生,这样宝宝就不会得秋季腹泻。