qubin

怎样教育二岁的孩子,有时候特别不听话,非要对着干

妹子子

家长的榜样作用,对孩子良好行为的形成也有着潜移默化的感染。孩子好模仿,思维具体形象,成人的良好行为习惯是他学习的直接范例,有效地影响着孩子良好行为习惯的形成。讲明道理。讲道理是提高认识的一种方法。幼儿时期,对是非的辨别能力较差,做错事是难免的,生硬的教训、批评可能会令家长和孩子的关系闹僵。这时家长要根据孩子的理解水平,耐心细致地跟他讲道理,通过简洁的语言使孩子发现自己的错误,同时在与孩子的谈话过程中注意不要用否定的口吻,如“不准”“不许”,要多从正面引导,对他的不良行为避免批评引导,而应该直接告诉他:你应该……比如家长在发现孩子抢别人玩具时,应该告诉他抢别人玩具是不对的,如果想玩可以向别人借,或者可以和别的小朋友一起玩,让他明白朋友之间要友好相处,争抢吵闹是不对的道理。作为孩子自身来讲,道理听多了,良好的行为准则自然而然在心中就有了定位。 适当的鼓励和表扬。鼓励和表扬是孩子成长过程中所需要的一种精神营养,更是一种强化良好行为习惯的好方法。孩子爱听好话,喜欢被人称赞,而且在人们对他的评价中认识自己。

古承希

宝宝可能是到了一个叛逆期吧,亲平时要耐心一点,给宝宝讲道理。宝宝能懂的。

宝倚妈妈

首先当父母的要有耐性,慢慢引导,会好的,孩子都有个叛逆期

皇轩妈妈

现在的宝宝都是这样的,因为都太调皮了!慢慢教育宝宝会慢慢改变的。

龙成宝宝

孩子在这个年龄段的时候都会有一些逆反的心理的了,平时多引导一下了。慢慢改正了。

TONG0406

这是幼儿叛逆期的表现,是很正常的现象。也是幼儿开始有自我意识的表现呀。好好引导便可。

蒋洪根

每个孩子都是这样的,2岁还小,不用刻意去怎么样,等大点再好好教育。

幸福孩子妈

这个时候的孩子都这样,慢慢懂事后会好些的,我家孩子就这样。

小鹏妈001

这个时期的宝宝就是这样的啊,不要着急,不要上火,要耐心的慢慢的跟宝宝好好的说,宝宝会听的啊

我是惠妈妈

孩子在两岁左右会有这样的一个叛逆期的,您只需要好好引导孩子,如果孩子一直这样和家长“对着干”您也可以适当的叫孩子体会一下,受到“挫折”的感觉,这样孩子就会明白的,自己亲身经历一下会比家长说上很多次要管用的多

shenyan827

亲,2岁的孩子迎来了他人生中的第一个叛逆期。我们一定要耐心教导,对他越凶反而宝宝会越敏感,越反抗。偶尔的冷处理也是不错的方法。

昕诺妈妈

和平的解决,不要大吼大叫,不然孩子会叛逆。

尛、厷紸

孩子这么大应该懂事了,需要和孩子多多沟通一下,和孩子讲一下道理

晓晓小馒头

宝宝还小呢,宝妈要多点耐心,告诉宝宝什么是对什么是错,宝宝能懂的。

好伙伴们

家长一味的与孩子较劲,这个时间段不合适,鼓励孩子去探索、去发现,分享孩子的成功与失败,这样可以了解孩子的内心世界,有效的帮助孩子。

恋蝶宝贝133QQ

每个孩子都是这样的,宝妈要多点耐心,和孩子讲一下道理,不要大吼大叫,不然孩子会叛逆。

找爸爸

父母不了解孩子的心理,不问原由地用训斥、打骂等方式回应孩子的一切“不合理要求”,从而导致幼儿产生逆反心理,以执拗来对抗父母的粗暴,因而助长幼儿的任性行为。

优哒哒

二岁的孩子这种情况都是正常的呢,孩子现在比较叛逆的!妈妈需要耐心的教导的

小小怪兽

要慢慢教育才可以的 不要太着急了 慢慢来

顺子1988

亲要有耐心一点哦,慢慢教育吧。多多引导宝宝,相信宝宝会变很乖的。

旺仔小哥

宝宝在做什么事的时候都要加强鼓励 给宝宝一个表扬 加强宝宝的自信心

宝倚妈妈

首先要有耐性,慢慢来很多事情急不来的

心儿爱斌

慢慢来,平时不要对宝宝大吼大叫的,你越大声它越不听呀,所以要耐心教。

我的宝贝(涵和轩)

小宝宝都是这样的,越不让他怎样越怎样,只要不是特别危险的活动,就让宝宝尽情玩耍吧。家长多操点心。