邵danび

做剖宫产好吗?

我怀孕8个多月了,因为是做公关类的工作,特别需要保持好身材,就想问问大家做剖宫产好吗?对宝宝有影响没?

fengshanli

有些孕妈妈总是愿意做剖宫产,觉得这样可以产后利于保持身体的线条,而且剖宫产可以减少分娩时的痛苦,这样的认识是很不全面的。随便做剖宫产对孕妈妈及胎宝宝都不是完全有利的。 对于孕妈妈来说,在手术过程中使用麻药及出血量的影响,可能造成较大的危险,使孕妈妈的康复比阴道分娩要慢得多。另外,做过剖宫产的孕妈妈不宜在短期内再次妊娠,否则可能会出现危险。
另外,有一小部分剖宫产的胎宝宝,因为没有经过阴道分娩的挤压,出生后不能适应新的环境,有时易并发肺扩张不全或误吸羊水等。
因此,孕妈妈千万不可只要风度不要安全,随意做剖宫产,给自己及胎宝宝带来不可挽回的伤害。