xiao269w8

三个半月婴儿鹅口疮怎样治疗好啊?

我儿子现在三个半月了,最近得了鹅口疮,听朋友说这种病特别容易反复,所以我想问一下,鹅口疮应该怎样治疗好啊?

智在心空QQ

是有点容易复发,我宝宝小时候也得过。方法一:婴儿如果长了鹅口疮,可以使用2%~3%的碳酸氢钠来帮助婴儿清洁口腔,或者是使用浓度较低的盐水来清洁口腔,洗完后,在婴儿的伤患处涂上并些硼砂甘油和冰硼散每天三到四次,几天就能康复了。方法二:使用2%~3%的碳酸氢钠来帮助婴儿清洁口腔,或者是使用浓度较低的盐水来清洁口腔,然后取一片制霉菌素片研成粉沫,与鱼肝油混和调均,拿棉签涂于患处。方法一我没用过,但其中用到的药对孩子身体没什么不好的影响,宝妈可以试一下。我当时用的是方法二,见效快,但易复发,还有就是因为制霉菌素对胃的刺激比较大,宝宝容易反胃呕吐。平时注意提高宝宝的免疫力,少有抗生素,以免菌群失调;一定要注意宝宝口腔卫生,母乳的话,要每天用温水清洗乳房乳头,配方奶的话,要每天消毒奶瓶奶嘴。祝宝宝早日康复。