勾heart761

经常玩电子产品会不会伤害宝宝的眼睛呀?

我家宝宝三岁了,他特别地厉害,什么手机平板都会玩,而且比我玩的还厉害,每次放学回家都会抱着玩,他老是这样会不会以后近视呀?

静默幻影

宝妈你好,根据我的经验来看的话,一定要严格限制孩子接触电子产品的时间,孩子现在还小,没有自控能力,做家长的要替孩子把握好这些分寸。
医院里经常遇到家长带着喜欢“眯眼”、“揉眼睛”的幼儿前来就诊,大多数是因为看电视、玩iPad时间过长引起。其实,这些高科技产品未必会让孩子们更聪明,接触更多知识,反而可能让孩子过早遭遇交流障碍,幼儿的眼轴比较短,视觉系统发育还不成熟,如果在6岁以前常常用眼疲劳,极易让孩子发生近视、散光、弱视或者斜视。3岁以前过早接触电子媒体,会对婴幼儿大脑发育有一定影响。因为,电子产品上信息变换太快,触屏操作也很快,孩子往往还来不及想,就进入了下一个画面,超过了幼儿的接受能力,而且没有互动,长此以往,孩子会懒得去思考问题。
所以建议宝妈严格控制宝宝玩电子产品的时间,让孩子更好地成长

一抹如风地暖阳

还是应该控制一下孩子使用的时间 ,偶尔的看一二次应该没事的,时间不宜过长,但是长时间 ,近距离的看,肯定是会对眼睛有伤害的。