卢xianyang♦

输卵管上举是怎么回事啊?

我结婚两年一直没有怀孕,最近去医院做输卵管造影,发现左侧输卵管上举,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

芯宣

输卵管上举在临床诊断属于输卵管性不孕原因之一。输卵管上举是指输卵管位置改变,活动度大,容易阻塞造成不孕。由于输卵管的伞端是游离的,所以输卵管上举是相对而言的,也就是说这次检查上举下次检查就不一定是上举的