yayang从xㄊ

怀孕九个月孕妈妈身体有哪些变化呢?

我怀孕刚满8个月,现在行动有些不方便了,特别想知道到九个月孕妈妈身体有哪些变化,有经验的孕妈妈能告诉我吗?

明2jc9

1、肚子越来越大
小宝宝在体内不断的成长,使孕妈妈的肚子越来越大,子宫胀大,子宫底高约30~32厘米。导致胃、肺与心脏备受压迫,所以会感觉心口闷热、不想进食、心跳、气喘加剧、并且呼吸困难。有时腹部会发硬、紧张,此时应平躺休息。
2、 心慌的感觉
日益扩大的子宫上升到胸下,压迫横膈膜,挤压了心脏、肺和胃,孕妇感到明显的心跳,气喘,胃部胀满,食欲降低。常有心慌的感觉。
3、身体更加沉重
本月的孕妈妈比以前身体更加沉重,行走愈加不方便,排尿次数也更加频繁。
4、轻微的子宫收缩感
本月,孕妈妈偶尔阴道会有些分泌物,但并不一定是破水,如若流血是不正常的,不少人有轻微的、时不时的子宫收缩感,但并非真正临产前的宫缩,因此,不必在意。乳房开始分泌出白色乳汁。
5、“宝宝通道”变得柔软
九个月的孕妈妈阴道分泌物依然增多,产道变得柔软而有弹性,更有利于胎儿分娩。排尿次数也增多,而且尿后仍会有尿意。这时孕妈妈可不要坚持,有了尿意应该立刻去方便。否则,很容易诱发泌尿系感染,那时可后患无穷哟!
6、小腿经常抽筋
九个月的孕妈妈由于缺钙,经常在半夜抽筋,给孕妈妈增添许多烦脑。这时应避免过度疲劳和久坐久站。其实这也没什么大不了的。当出现小腿抽筋时,您可以取仰卧位,用手拉住脚趾,尽力将小腿抬高,一次不行,可反复几次,一般就OK啦!
7、静脉曲张多发期
由于宝宝的压力,使子宫压迫腹腔大血管,致使下肢及外阴静脉回流受阻,常常会引起静脉屈张,不过也不必惊慌失措,一般等宝宝平安落地时,这些讨厌的“蚯蚓”自己便消失啦!