依玉066baby

妈妈生病了该怎样给宝宝喂奶呢?

宝宝还在吃母乳,可是我自己不争气,生病了呢,头痛,还流鼻涕,听说妈妈生病也能给宝宝喂奶,那请问该怎样给宝宝喂奶啊?

shuang顺达20

妈妈生病给宝宝喂奶可以参照下面的方法

1、妈妈住院时应争取宝宝也住院,以便继续母乳喂养。
2、妈妈如果得的是传染病且处于传染期时,可让其他家人来照料宝宝,让家人抱宝宝到妈妈那里吃母乳。
3、如果宝宝必须和妈妈分开,妈妈可挤出奶汁,让家人用杯子喂婴儿。
4、如果妈妈得的是结核病,新生婴儿应接种卡介苗,必要时应由医生对某些感染做预防性治疗。