令惠0hv莪

小儿急性喉炎有什么症状?如何预防呢?

宝宝三岁,最近几天老是咳嗽,尤其是夜里咳得更严重,今天发觉宝宝的声音都有些嘶哑了,医生检查后说是小儿急性喉炎,请问这种病有什么特点?怎样预防呢?

caizhiqid3

小儿急性喉炎这种疾病通常出现在5岁以下的儿童当中,而且多数都在小儿流感、急性上呼吸道感染、麻疹及猩红热等急性传染病时继发。最突出的表现是咳嗽,呈“空空”声似犬吠,夜间较白天加重,同时有发热、声音嘶哑、全身不适等症状。严重者可出现窒息,甚至危及生命。
喉炎在预防上要注意适当锻炼身体,增强体质,提高防病能力。平时注意预防感冒,在传染病流行季节尽量不去或少去公共场所,按时做好预防接种避免传染病。