xfzhou7237

睡觉时也容易受惊吓、指甲根部的指甲颜色发暗

儿子37天,剖腹产,母乳加配方奶粉喂养,自出生起手指指甲根部的指甲颜色发暗,吃喝拉撒睡都正常,大便是黄色的,只是宝宝总是紧握着拳头,睡觉时也容易受惊吓,睡觉时经常出现双臂突然伸张同时蹬腿,然后就开会哭闹,请问这是怎么回事啊?指甲根部的指甲颜色发暗又是什么原因?谢谢

智在心空QQ

宝妈好,你家宝贝出生时有没有缺氧的症状,比如肤色不均匀,有的地方皮肤发青?或者刚出生时有没有转到新生儿科去治疗?如果有,建议带去医院复查。如果没有,应该问题不大,不必太担心。一般来说,这个阶段的宝宝,经常会有伸腿伸懒腰的动作,属于正常的情况。如果宝宝睡觉时易受到惊吓,建议将宝宝睡觉的环境光线调暗,且保持安静,大人不要在孩子面前争执等。把手机、电脑等放在离床2米以外的地方。祝宝宝健康成长。

QQ332747852

孩子还太小,离开母体不适应,建议你给宝宝用小被或是小毯子裹着让他睡,这样宝宝会觉得和母体的环境差不多,或是给宝宝身边贴些柔然的被褥,让他有安全感,孩子就是有点惊。

Leiley

手指甲根部颜色有些发暗,发青的现象,孩子手部是否凉呢,要注意保暖的。
宝宝的手指甲根部颜色有点发暗考虑紫绀的可能,可以检查一下心电图的 。
出生是否有缺氧或者心脏病的现象,如果没有就不要紧的。