zhongweix9

怎样做胸外心脏按压术啊?

最近一直在学习家庭急救术,可是我发现没有胸外心脏按压术的内容,所以我想问一下,应该怎样做胸外心脏按压术啊?

柯2

胸外心脏按压术
①将病人放平,仰卧在地板上,将其头部后仰,病人头、颈、躯干平直无扭曲,双手放于躯干两侧。
②跪在病人右侧身旁,解开其上衣,露出前胸。
③用右手的食、中二指并着,沿病人的右侧胸壁最底边的肋缘向其正中部位迅速摸过去。
④摸到正中部位一块小的“骨突”(称剑突)与肋缘交叉处。
⑤将右手的食、中二指并着,平放在剑突与肋缘交叉线以上。
⑥用左手掌根部,垂直地按放在胸骨上,下边缘齐右手的中指。
⑦右手离开胸壁,用手掌根部压在左手背部,两手的手指翘起,不压在胸壁上,或两手手指互相交错扣紧,目的是只让手掌根部压在胸骨上。
⑧抢救者双臂伸直,上身略向前倾,使双臂垂直压在病人的胸骨上。
⑨用臂部的力量,经垂直的手臂压在被救人的胸骨上,不要左右摆动,使胸骨下压4~5厘米,按压频率80~100次/分。然后放松臂力,但掌握不能稍离胸骨,还应紧贴在胸壁上。
⑩如果现场只有抢救者一人,则先连续按压10~15次,然后进行口对口人工呼吸2次。