qi3nd225

孕期读什么书对宝宝有益呢?

我怀孕6个月了,孕前就比较爱读书,但是是读冒险的,侦探片、鬼片什么的,听人说看这些对宝宝不好,请问大家我现在应该读什么书对宝宝有益呢?

梅yangjiao8

在妊娠期间,为了排除寂寞无聊的时光,也为了学习更多的知识,孕妈妈读些有益的书刊杂志,无疑是最佳的选择。但那些格调低下的读物不宜孕妈妈阅读。那些内容庸俗低下的文章和小报,更不要读情节惊险离奇的凶杀、武打读物,以及下流淫秽的黄色书刊,就像是精神上的噪音,使孕妈妈心理感到压抑、紧张,处于一种不良的精神状态中,显然对胎儿的身心发育也是不利的。还有一些封建迷信的书籍,它会把人的精神境界引入歧途,使人想人非非,失去自信自强的精神支柱,而且会对现实生活中的事做出错误的判断,把人引向唯心主义的道路上去,给身心健康带来伤害,这对胎儿的身心发育也不利。另外,孕妇阅读报刊时间不可过长,以防疲劳。