wenboyungl

29个月大的孩子轻度贫血怎么办呢?

昨天去给宝宝做健康查体的时候查出他轻度贫血,我挺害怕的,宝宝刚满29个月请问我该怎么给他补呢?食补还是药补好呀?

孩纸妈咪

可以以食补为主的,平时多吃点动物血和肝脏类的,轻度贫血不用吃药的,可以多吃含铁的食物,帮助他吸收。

muyixixi

宝宝轻度贫血,可以先进行食补,平时饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,并注意合理搭配,做到荤素同吃,多吃含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。

㊣妮妮妈

宝宝轻度贫血没事,可以给宝宝食补的,可以给宝宝用红枣和红小豆熬粥给宝宝喝,还有就是猪肝也是补血的

fengzihao2011

营养均衡,要荤素配搭得当,而且我认为还要让孩子多运动,多晒太阳哦。