yimeng∫2

胎宝宝听胎教音乐的好处有哪些呢?怎么选择呢?

我刚怀孕4个月,昨天姐姐跟我说多听胎教音乐对宝宝有好处,用胎教音乐和胎儿一块听,他会感觉更贴心,请问她说的对吗?那怎么选择呢?

ihqgfqt

给太宝贝听音乐可以ICI纪宝贝的大脑发育啊,而且也会给宝贝培养乐感啊,等宝贝出生后再听音乐宝贝就会有反应啊,多给宝贝听一些节奏舒缓的音乐啊

hongxingㄐ8

胎教音乐能使孕妇心旷神怡、浮想联翩,从而改善不良情绪,产生良好的心境,并通过某种途径把这种信息传递给腹中的胎儿,使其接受感染。安静悠闲的胎教音乐,还可以安定孕妇的心率和呼吸频率,使之与子宫相邻的大动脉的血浪声和横膈膜的活动相适应,给胎儿创造一个平静的环境。同时,优美动听的胎教乐曲能够给躁动于腹中的胎儿留下深刻的印象,使他(她)朦胧地意识到,世界是多么和谐、多么美好。
1、选择适宜的胎教音乐
音乐对孕宝宝的影响非常大,在选取时也应十分小心,以免劣质的音乐带来不好的效果。一般来说,给孕妈妈听的,应当优美、宁静。以E调和C调为主,可使未来母亲感到轻松愉快,情绪安静。而给胎儿欣赏的,则应以C调为主,以轻松、活泼、明快为主,这样可以较好地激发胎宝宝的情绪和反应。
2、不同的宝宝不同的音乐
具体到每一个胎宝宝选择音乐时,要根据不同情况做具体的分析,才能做到有的放矢,取得最佳的效果。对于那些胎动频繁的胎儿可侧重选一些缓慢、柔和的曲子;而对那些胎动比较弱的胎儿,则应侧重选择一些轻松活泼、节奏感强的乐曲。一般说来,那些轻松愉快、活泼舒畅的古典乐曲、民乐、圆舞曲以及摇篮曲等乐曲比较适宜。市面上也有大量编辑成套的胎教音乐磁带出售,未来的母亲可根据个人的喜好从中选择。
3、 选胎教磁带要谨慎
为胎宝宝进行音乐胎教时,不仅要注意选择音乐的种类,而且音乐磁带,CD的质量也要特别注意,否则,会伤害胎宝宝的听觉,甚至影响其脑部发育呢?
目前市场上有各种胎教磁带,良莠并存,孕妇在选购时一定要小心谨慎。不要选择高频的胎教磁带。音量要比成人所能适应的低些。如果孕妇使用专门缚在腹部上的传听器,则不宜缚得太紧。而且要等到胎儿6个月大以后再听。