junchi968

孕期做体操时一定要注意的问题有哪些呢?

我怀孕9个多月了,现在每天就给老公做做饭洗洗衣服什么的,跟朋友刚学的孕期体操,问一下孕期做体操时一定要注意的问题有哪些呢?

yulinghf

做体操虽然比较安全,但也要注意有些事项,不怕一万,就怕万一,这样可以对自己和胎宝宝更负责一点嘛。
1.做操前先排大小便。不要在饭后马上进行。
2.在空气流通的房间做操,天气好时要打开窗户。穿宽松、舒适的衣服,在地上铺条毯子,躺在上面做。
3.每天坚持做,循序渐进,逐渐增加每个动作的次数,运动量以不感到疲劳为宜。如没有足够的时间,可只做呼吸操。
4.事先要征得医生的同意,这一点很重要。