zhubaocc

宝宝三个月不爱吃奶了怎么办?

我的宝宝现在三个月了,一直吃母乳。我的奶水也充足,但是最近一段时间她都不好好吃,有时哭闹,有时边吃边玩。这怎么办好哪?

jiayimam

您家宝宝可能到了厌奶期。宝宝厌奶的现象普遍发生在4-6个月左右。宝宝发生厌奶的原因很多,其主要原因是随着年龄的增长,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,宝宝吃奶就少了。另外,四个月之后宝宝的味觉变的越来越敏感,同时妈妈也开始给宝宝添加辅食,宝宝在吃了与奶不同的多样化食物之后,对不同食物的口味就有了新鲜感,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“奶”这种单一口味的东西。应该指出的是,厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的成长曲线属于正常,且活动力一如往昔,无其他异常的现象发生,这种情形通常持续几天后即恢复正常,父母就不要过于担忧。然而如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则需要检查以明确原因了。
在厌奶期间家长可以在辅食方面下下工夫,比如在食物的种类(当然现在可吃的种类很少)、烹调的方法、颜色上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,满足厌奶期宝宝对营养素的需求。

yinziyu

宝宝不要一不高兴就喂她,要隔一段时间,白天两三个小时,晚上时间再长点,两次喂奶之间要让宝宝喝点水,慢慢来,应该很快就会好的。

elsa28

书上说有可能是前段时间吃太饱了,三个月时有段厌奶期的,他愿吃多少就吃多少不要担心.还有,你要看看他的口腔有没长东西或有没溃疡,鼻子有没有因感冒堵塞.吃奶的时候周围不要有干扰,让他专心吃

淘气靓妈

生理性厌奶期到了.不必担心.这样的宝宝,少量多次喂,不想吃,不要勉强,防止生理性厌奶变成情绪对抗型的,这样更糟糕.另外,三个月宝宝,可以让她尝尝母乳以外的东西了,比如少量果汁(每天不超过50ML).一般最长一周就可以渡过这个时期了.两次奶间加喂白开水.

GAOzhuzhu

生理性厌奶期到了.不必担心.这样的宝宝,少量多次喂,不想吃,不要勉强,防止生理性厌奶变成情绪对抗型的,这样更糟糕.另外,三个月宝宝,可以让她尝尝母乳以外的东西了,比如少量果汁(每天不超过50ML).一般最长一周就可以渡过这个时期了.两次奶间加喂白开水.

香妈

不要强迫宝宝吃奶,在宝宝心情好的时候或者是迷糊的时候给宝宝吃吧,妈妈要注意把多余的奶挤出来以免堵塞乳腺

yhc513程程妈

书上说有可能是前段时间吃太饱了,三个月时有段厌奶期的,他愿吃多少就吃多少不要担心.还有,你要看看他的口腔有没长东西或有没溃疡,鼻子有没有因感冒堵塞.吃奶的时候周围不要有干扰,让他专心吃