闭qg770

情绪胎教对宝宝有影响吗?

我现在怀孕已经六个月了,胎教中很少和宝宝讲话,因为我的脾气不好,容易受外界环境因素影响,平时情绪也比较波动,以这样的情绪对宝宝有影响吗?

苟5ueu98

您好,您的情绪对宝宝的影响是非常大的,经过胎教的宝宝,心理发展中的情感、个性、智慧、能力、右脑发育、心理素质都显示出更良好的一面。宝宝的直觉能力、想象力、空间感、创造力等基本素质较好,这样的孩子长大后更易成才。你心情舒畅了,这样的宝宝也会长的漂亮,对宝宝的性格也会有很大的影响,那么情绪胎教是如何影响宝宝的呢,请看一下情绪胎教是如何塑造“性格”:
孕妈妈的子宫是胎宝宝生活的第一环境,可以直接影响宝宝的性格形成和发展。胎宝宝在子宫环境中感到温暖、和谐、慈爱的气氛,幼小的心灵会得到同化,意识到世界是安全可靠的,自己是被喜欢的,从而逐渐形成热爱生活、活泼外向、果断自信等优良性格的生理基础。如果夫妻不和,人际关系紧张,或者母亲不喜欢这个孩子,时时感到厌烦,胎宝宝会感觉到痛苦,不被接纳,这会成为宝宝孤独寂寞、自卑多疑、懦弱内向等性格的基础。
许多不了解胎教和心理学的人,往往认为这是耸人听闻的谣害。事实上,腹串的胎儿虽然看不见母亲的表情,却能感受到母亲的喜怒哀乐。人的情绪变化与内分泌有关;在情绪紧张或应激状态下,体内增加乙酰胆碱的释放,促使肾上激素的分泌增多。这种激素随着母体血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿某些组织的联合。
所以准妈妈们,从现在开始就忘掉所有的烦恼,给宝宝创造一个温馨舒适快乐的环境吧,让宝宝来到这个世界的时候尽快的融入到这个世界中去吧!