涛华shi3ze

孕期多晒日光浴好不好呢?

以前听人家说怀孕了以后一定要多晒太阳,能补充钙对宝宝生长发育挺好的,昨天刚听说日光浴晒多了也不好,那谁说的对呢?大家说说孕期多晒日光浴好不好呢?

tianzhen01

孕妈妈日常多进行日光浴,有利于制造维生素D,从而促进钙质的吸收和骨骼的生长,同时,太阳光还有杀菌的作用,有利于孕妈妈的健康。但凡事不宜过,过则无益,孕妈妈也不宜过多进行日光浴。一定强度的日光也可使皮肤受到紫外线的伤害-故孕妇晒太阳必须适当,不要过多进行日光浴。日光浴可使孕妇脸上的色素斑点加深或增多,出现妊娠蝴蝶斑或使之加重。日光对孕妇皮肤的损害,还可能发生日光性皮炎(又称日晒伤或晒斑),尤其是初夏季节,人们的皮肤尚无足量黑色素起保护作用时更易发生。此外,由于日光对血管的作用,还会加重孕妇的静脉曲张。所以,孕妈妈进行日光浴要适可而止,不可过度哟!