翁嘉懿9

孕妈妈在孕期能用驱虫药吗?

我结婚2个月了,在备孕呢,今天听朋友说她怀孕8个月发现有寄生虫但是不能吃驱虫药,叫我备孕时先去查一查,请问孕妈妈在孕期能用驱虫药吗?

登385291te

孕妈妈肚内有肠寄生虫病,不仅可能造成营养不良,而且会造成各种不良后果,但孕妈妈若无紧急情况,一般不要服药进行驱虫。因为目前所用的各种驱虫药均有不同程度毒性和副作用。在妊娠期间,胎儿处于器官分化阶段,孕妇不宜使用有毒性药物。此外,驱虫时需要在服药时加些泻药,而泻药可使肠蠕动增快,引起流产、早产,故孕期也不宜使用。最佳的办法是,孕妈妈在怀孕前发现有寄生虫,应及早驱除,以免日后带来无尽的麻烦。