zvnl0

孕妇便秘怎么办

怀孕三个多月,这两天便秘,五天没大便,肚子发胀,非常着急,怕影响孩子发育,有什么办法可以马上解决?

kekds

[饮食疗法]

每天至少喝2升水,在你吃或喝其他东西之前,要先喝一杯加一片柠檬的温水。每顿饭都先从色拉或水果开始,然后再多吃些富含纤维(粗纤维)和维生素C的食物。像橙子、柚子、橘子、李子干、杏干这样的水果,以及包括芹菜、豆瓣菜、卷心菜、菠菜等在内的蔬菜。全麦谷物与面包同样是很好的选择。豆类也是有益的高纤维食物。

提问者对回答的评语:非常感谢,对我的帮助很大。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈尽量吃清淡些,多吃蔬菜瓜果,多喝水,多吃番薯,也可以买酸奶来喝(酸奶的成份一定要有双歧杆菌,这种益生菌才有通便的效果),可以润肠通便,如果还是没什么效果就用点开塞露吧,但不要多,开寒露用多了怕拉得厉害对宝宝不利,毕竟你现在刚进入孕中期,还是得特别注意。祝好孕!

小小孩纸

怀孕3个月后可以补充益生菌和益生元了 不影响怀孕 也可以帮住调理您的便秘的问题 疏通肠道 排出毒素 也更好的帮助宝宝