niyang269ξ

哪些孕妈妈特别要做好产前检查呢?

我刚怀孕3个月,已经做了一次B超了,看到很多孕妈妈都做产前检查很多次,以确定母子健康,那哪些孕妈妈特别要做好产前检查呢呢?

才人zhang819

每位孕妈妈要认真做好产前检查,用先进的科技手段检查胎儿是否有遗传、先天畸形、宫内感染等各种病症,以保证母子健康,特别是有下列情况的孕妈妈更是疏忽不得。
1.高龄初产妇。年龄大于35岁的第一胎孕妇。其染色体变异的可能性大。
2.生过畸形儿或呆傻儿者。
3.有习惯性流产、死胎、死产等不良生育史者。
4.羊水过多者。
5.孕期接触放射线、化学毒物或病毒感染者。
6.孕期服用致畸药物者。
7.孕期病毒筛查阳性。
8.生过遗传病或染色体病儿者。
9.夫妇双方之一为遗传病或染色体病患者。
10.亲属中有先天性疾病或染色体异常者。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈不管孕妈是什么情况,都要按时去医院产检,现在的环境和饮食比不了以前,所以为了肚子里的宝宝不要偷懒,该去产检就去产检。我整个孕期照了11次B超呢,宝宝出生后很健康啊,还且很聪明哦,出生第三天就能自己侧翻了,现在还不到3个月,竖抱起来头完全不会晃,还能笑出声,喜欢听我们陪她聊天,逗她玩。总之孕期尽量保持好心情,要相信自己的宝宝,宝宝很坚强的。