展03vw

孕九月孕妈妈脚部运动浮肿怎么办呀?

我怀孕9个月了,每天上午还好,到了下午脚部浮肿挺厉害的,请问孕期脚部运动浮肿怎么办呀?什么办法最有效呢?

吃果子

适当散步。散步是最适合孕妇的运动,尤其是孕后期,散步不仅可以预防和缓解孕期水肿,对顺利生产也有很大益处。孕妇散步时,小腿肌肉的收缩可以使静脉血顺利地返回心脏,因此,散步对于浮肿的预防是很有效果的。

hou峰釒pqv

孕妈妈在孕晚期脚总是有些浮肿,赶快做做脚部运动吧!目标:消除脚部浮肿
预备!坐在椅上或床边,腿和地面呈垂直状,两腿并拢平放地面上。
开始!
1.脚尖使劲向上翘,待呼吸一次后,再次恢复原状。
2.将一条腿放在另一条腿上。上面腿、脚尖慢慢地上下活动,然后换腿进行。
3.通过脚尖和踝骨关节的活动,能够增快血液循环和锻炼脚部肌肉,防止脚部疲劳。每次3-5分钟。

小小怪兽

没事就不用太担心,睡时把脚抬高一点可减轻一点点的.月份越大就会加重一点,特别到生时都有

旺仔小哥

平时饮食宜清单,少摄入盐分,晚上睡觉时少喝水,并且把脚垫高,基本上就不会越来越严重,如果孕查时伴有高血压,就要象医生求助了。

龙成宝宝

平时不要太久坐,适应地运动.如果不行的话就多躺躺,躺的时候把脚抬高一些,当然还是需要注意有没有妊高症的.去医院里检查一下吧.

皇轩妈妈

可以把脚抬高起来,吃饱饭后可以出去走动一下。