TT_甜甜

BB哭闹,让我心碎又迷茫。。。

我是母乳和奶粉混喂的,我的奶水不是很多。奶粉是进口和国产的混在一起的,听说进口的激素太多,怕对BB不利。现在准备全部给她吃国产的,BB在我调整奶粉的比例后,开始哭闹。吃奶瓶就哭啊哭啊,就是不肯吃。二天后,哭好了吃了点,又哭,哭好了又吃了点。以前吃的可好了,就算不愿意吃也不会哭的,吃母乳还是很好,比较急盼,吃得也很满意,不哭的。现在出现了马牙会有影响吗?口腔其他部位都检查多了,没有出现什么呀?现在很迷茫,难道是我调整的问题吗?

淘气靓妈

混合喂养的宝宝,到一定时间部分会面临厌食牛奶的情况.你宝宝就属于这种情况,只肯吃母乳,甚至是喝水,就是不愿意碰奶瓶.这期间,你不要勉强宝宝吃奶粉,可以以母乳为主,不要怕量不够,几天时间,宝宝不会因此而影响到生长发育.你在喂养母乳的同时,可以加喂养白开水,及少量果汁.如果宝宝很小,果汁要用温水稀释后给宝宝喝,每天果汁不要超过50ML.另外,可以试着把奶粉调稀,1:2一份奶两份水,如果宝宝不肯碰奶瓶,你可以用个吸管贴在乳头上,另一头接在放牛奶的瓶子或杯子里,这样,宝宝在吸母乳的同时,可以吸进牛奶.假如宝宝吃出来是牛奶,拒绝,就不要勉强,一般厌奶期为20天以内,调整得好,三到七天可以解决.强迫宝宝喝,只会从生理性厌奶变成病理性厌奶,所以,不要这么做.几天时间的奶量不足,还会影响宝宝生长.另外,宝宝的奶,不要把进口的国产的放在一起混合,这样对宝宝肠胃不好.还有就是,宝宝如果是四月龄的,可以给他吃点辅食弥补厌奶期的食量.
以上部分观点引自松田道雄的<育儿百科> 另,马牙是不影响喝奶的

提问者对回答的评语:多谢多谢。放心多了

yinziyu

更换奶粉,宝宝是有不适,不要一下子换过来,最好有一定的过渡,两样混合吃一段时间再换。如果近两天不爱吃,最好隔一两天才给他吃,要有耐心,表情要温柔,不要急,这样慢慢来,应该会好的。