hanyi4ㄕu

判断好孩子的标准是什么呢?

我家宝贝儿子刚刚上幼儿园,开家长会的时候老是经常表扬别的宝宝是个好孩子,但是总是说我家宝宝不是很好,请问好孩子的判断标准是什么呢?

li茆96mi

每位家长都希望将自己的孩子培养成好孩子。但是,什么样的孩子算是好孩子,标准究竟是什么呢?恐怕在家长们的心里都有自己的答案。这个答案可能会千差万别,却是家长根据自己的体验或者参照周围成功人士的模式勾勒出来的,寄托了他们的期望和梦想。于是,在这个答案的指引-下,家长们前赴后继地奔忙在培养孩子的路上。他们就像个胸有成竹的雕刻大师一样,夜以继日、不知疲倦地按照自己心中的目标来完成花费一生心血的作品。最终的结果是,有的作品成功了,取得了令人瞩目的成就;有的作品失败了,体现不出任何价值来,甚至被社会所遗弃。
尽管每位家长心中好孩子的标准不尽相同,但有一些特征还是共同的,比如:听话、诚实、懂事、不懒惰、学习好等。诚然,在好孩子身上基本上都会具备这几项特征,但这并不是说,具备了这几项特征就一定会是好孩子。可以毫不讳言地说,一些家长对好孩子标准的定义是失之偏颇的,是自己一厢情愿的想法。