初夏vd

家长要怎样培养孩子的爱心呢?

女儿5岁,今天从幼儿园接她回家的路上,看到一只流浪的小狗受伤了,很可伶,我想帮它处理伤口,可是我女儿却很生气的说“管他呢,死掉才好”,我很吃惊孩子怎么会这么没有爱心,怎么办啊?

bupingdie7

培养女孩的爱心,可以让女孩养一只宠物,以唤起女孩的爱心
父母帮助女孩拥有爱心,这不仅仅是培养女孩高尚品格的基础,同时还是女孩学习知识的动力与源泉。拥有爱心会嗅起女孩伟大的理想。
有爱心的女孩是美丽的。
如果父母从小没有培养女孩的爱心,那么女孩就不可能理解父母的苦衷,体会不到父母对自己的一片真心和挚爱,那么,父母付出的再多也不会转化成为女孩行为的动力,甚至会招来背叛。
给父母的建议:让女孩把宠物照顾好,是培养女孩爱心的最好方法。
有一个有名的医生,她在医学上取得了很大的成就,在记者采访她的时候,问她作为一个成功的女性,有没有什么成功秘诀。这时候她讲述了她儿时的一个故事:
女医生小时候和一群小伙伴在外面玩耍,一帮小捣蛋用石块和木棍追打小动物,以此来取乐。他们看到一只小猫,便开始打,可是小猫没有跑,蜷缩在一个墙角下,一动不动,全身打着颤。
小女孩看到小猫受了伤,便劝小伙伴们不要再虐待小猫了,她走上前去把小猫抱起来。小猫因骨折而惨叫不止,小女孩赶紧把小猴抱回家中,请求爸爸帮她把小猫医好。小女孩的爸爸找到早年的同学,这位同学是一位出色的外科大夫,治好了小猫的腿,小猫后来成了小女孩的好伙伴。
小猫受伤这件事对小女孩的影响很大,看到被医治好的小猫不再痛苦,她由衷地感叹到医生的伟大。因为她知道:如果没有医生,那只小猫就永远也不会走路了。
鉴于这只小猫对女孩的震动,小女孩的爸爸便顺势引导女孩,说:“如果没有医生,不但小猫不能康复,人类也会有吃不完的苦头。”这件事便让小女孩产生了当医生的念头,并对医学产生了浓厚的兴趣。在她16岁那年,小女孩在行医行业考校的初试成绩中获得了合格的成绩。后来,小女孩也对其他学科产生了浓厚的兴趣,成为了一个学识广博的人。后来,也正是父亲交给她的一份爱心,引领她在医学上会有如此大的成就。
小女孩的同情心引发了她热爱科学、热爱知识的品格。因为她对小猫产生的同情心使她想解除小猫的痛苦,而只有科学知识才能做到这一点。
女医生事业理想的出发点是对她人痛苦的深刻的同情,并力图解除他人的痛苦。这不能不说父亲的爱心教育在中间起了很大的作用。