qing752v3

癫痫病的治疗和护理方法有哪些?

我女儿两岁两三个月,昨天夜里突然抽搐,口吐白沫,样子好吓人,到医院检查结果是癫痫病发作,请问这种疾病的治疗和护理方法有哪些呢?

xiaolei韩2

对于癫痫病的治疗和护理,通常采取以下的一些方法:
这种疾病的治疗应在大夫的指导下,综合性地有次序地进行,治疗的目的是去除病因,完全控制发作,减少脑损伤。治疗愈早,脑损伤愈小,预后愈好。如病儿有颅内占位性病变(如脑肿瘤、脑脓肿、脑血肿等)应早期做手术。
对癫痫患儿应根据医生要求合理用药,长期规律服药,切不可私自改量、停药。服药期间要定期到医院复查,定期查血常规、肝功能及肾功能等。
重要的是预防癫痫发生:产前注意孕妇健康,注意营养,减少感染,产期注意保护胎儿不受或少受缺氧或中枢神经的损害。对婴幼儿高热惊厥要给予足够重视,预防惊厥性脑损伤。对能引起智力低下和癫病的一些严重遗传代谢病进行产前诊断,以决定是否需要终止妊娠和早期治疗。