min783QQ

宝宝的耳朵

请问,我宝宝6个多月,有一只耳朵有很多耳屎,想用带灯的耳勺子挖出来,但是挖不出来耳屎很硬也粘住了耳壁。这样下去会有问题吗??

muyixixi

宝宝小,不可以私自给宝宝挖耳朵,容易伤及鼓膜,影响听力,建议先观察看看,有些宝宝通过咳嗽或打喷嚏,耳屎自动脱落,排除体外,如果宝宝耳屎影响到听力了,最好带宝宝去耳鼻喉科检查看看。

提问者对回答的评语:很好

孩纸妈咪

不会有问题的,我家也出现过这现象,孩子都有防疫功能,不用太担心,我都是等它快出来时用小手指掏出来的,要小心。

MaMiAiBaobe

不用去管他,小孩子的耳屎自己会出来的,给宝宝挖耳朵会弄伤宝宝