guxue☆68t

宝宝刷牙时的水温我应该注意吗?

儿子刚刚学习自己刷牙一周的时间,现在是夏季,水温低一些可能没有什么,但是冬天是不是应该温度高些?宝宝刷牙时的水温我应该注意吗?

muyixixi

宝宝刚刚学会刷牙,有时可能会把水喝下去,所以最好用温开水给宝宝刷牙,一般水温以不烫为宜。

jinger哀饣03

有关资料表明,人的牙齿能在35℃~36.5℃的口腔温度下进行正常的新陈代谢。如果经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,则可能导致牙髓出血、牙髓痉挛或其他牙病的发生。科学家通过研究认为,用温水刷牙有利于牙齿的健康。反之,长期用凉水刷牙,就会出现“人虽小,牙已老”的结局。日本厚生省的一项调查表明,牙齿的寿命平均比人的寿命短10年以上,根源便出在“凉水刷牙”这一群体习惯上。实践也证明,35℃左右的温水是一种良性的口腔保护剂,用这样的水漱口,既利于牙齿,也利于咽喉和舌头,还利于清除口腔里的细菌和食物残渣,会使宝宝产生一种清爽、舒服的口感。在宝宝开始刷牙后,可以给宝宝一天的作息时间表中安排上刷牙这一项,坚持早晚各一遍。刷牙是每个宝宝必须做的,不能想起来就刷一次,只有坚持不懈地养成习惯,才能拥有一口整洁完美的牙齿。因为是刚开始,可以给宝宝把时同留得充裕一些。并且,在宝宝坚持刷牙时,家长要多多鼓励,这样才能让宝宝把好习惯坚持下去。

MaMiAiBaobe

保持在三十六七度就行,别太凉也别太热