水绿律heart92

如何让儿子爱上洗澡?

儿子洗澡是让全家人头疼的事情,他也知道身上出汗是不舒服的,但就是不让洗澡,洗个澡每次都从头哭到尾,我应该如何让儿子爱上洗澡?

yeshan欧044

第一,给宝宝准备一些造型可爱、特别的香皂。洗澡前,让宝宝选择今天想用的皂型。在水里有可爱的香皂相伴,滑溜溜的香皂在身上滑来滑去,一定会制造出很多乐趣。
第二,准备些洗澡玩具。可在洗澡时玩的玩具非常多,尽量选些颜色造型都非常有趣、可喷水、发声的。这样丰富的装备,简直就是在水里建起了一座乐园,宝宝自然会很受吸引。
第三,偶尔洗洗泡泡浴。给宝宝洗一次不含香精的泡泡浴也是个好主意。躲在泡泡里吹泡泡、看泡泡的颜色、堆泡泡山……但请记住一定只能偶尔为之,因为特别是含香精的泡泡浴会使宝宝皮肤干燥,更容易引起尿道感染。
第四,亲子浴。再多的玩具也比不上与宝宝一起浸在浴缸里泡澡。和宝宝一起泡在水里说故事、唱歌、打水仗、聊天,也可以什么也不做,就是泡澡。既可以减轻为宝宝洗澡带来的腰酸背疼,也成了亲子间最亲密的美好时光。